Arbeitsblatt: Magenbrot
Material-Details
Magenbrotrezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
45989
549
4
19.09.2009
Autor/in
Kati (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
250g Zucker 1 Ei in eine Schüssel geben, rühren bis die Masse hell ist 1dl Milch 1EL Bienenhonig beigeben, weiterrühren 500g Mehl EL Triebsalz 10g Lebkuchengewürz 1EL Schoggipulver mischen, beigeben; zu einem Teig zusammen fügen Formen: Den Teig in 6 Stücke teilen, diese mit den Händen zu 2cm dünnen Rollen formen. Je 3 Rollen auf ein, mit Backtrennpapier belegtes, Blech legen. (Genügend Abstand zwischen den Rollen, da sie beim Backen aufgehen) Backen: Im auf 180C vorgeheizten Ofen; ca. 20min Nach dem Backen: Die Rollen schräg in 2cm dicke Stücke schneiden Glasur: 500g Zucker 4EL Cacaopulver 1dl Wasser Glasieren: in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 6 Magenbrotstücke miteinander in die Glasur geben, kurz umrühren, mit 2 Löffel heraus „fischen und auf einem Gitter auskühlen und trocknen lassen