Arbeitsblatt: Alle Teige im Überblick

Material-Details

kurze Zusammenfassung aller Teige aus dem Tiptopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

4740
2157
47
24.02.2007

Autor/in

Dominik Reichlin
Chilegässli 2b
5607 Hägglingen

079 294 24 80
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Alle Teige im Überblick Der angerührte Teig: flüssig halbfest fest Spezielles Merkmal: Der gerührte Teig: halbfest fest Spezielles Merkmal: Der Hefeteig fest Spezielles Merkmal: Der geriebene Teig fest Spezielles Merkmal: Der Brühteig oder Brandteig halbfest z.B. für Spezielles Merkmal: Alle Teige im Überblick Der angerührte Teig: flüssig halbfest fest z.B. Crèpesteig Spätzliteig Nudelteig Spezielles Merkmal: enthält nur Mehl, Wasser/Milch und Eier Der gerührte Teig: halbfest fest Kuchenteig (für Cakes, Torten etc.) Guetzliteig Spezielles Merkmal: Enthält immer Zucker und oft viele andere Zutaten Der Hefeteig fest Brotteig Pizzateig Spezielles Merkmal: Zopfteig Enthält Hefe und man lässt ihn aufgehen Der geriebene Teig fest Wähenteig Kuchenteig Spezielles Merkmal: Mürbeteig(mit Zucker) Das Mehl wird mit der Butter zerrieben Der Brühteig oder Brandteig halbfest z.B. für gefüllte Ofenküchlein Spezielles Merkmal: Eclair Dieser Teig wird gekocht! Profiteroles