Arbeitsblatt: Alle Teige im Überblick
Material-Details
kurze Zusammenfassung aller Teige aus dem Tiptopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
4740
2686
56
24.02.2007
Autor/in
Dominik Reichlin
Chilegässli 2b
5607 Hägglingen
5607 Hägglingen
079 294 24 80
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Alle Teige im Überblick Der angerührte Teig: flüssig halbfest fest Spezielles Merkmal: Der gerührte Teig: halbfest fest Spezielles Merkmal: Der Hefeteig fest Spezielles Merkmal: Der geriebene Teig fest Spezielles Merkmal: Der Brühteig oder Brandteig halbfest z.B. für Spezielles Merkmal: Alle Teige im Überblick Der angerührte Teig: flüssig halbfest fest z.B. Crèpesteig Spätzliteig Nudelteig Spezielles Merkmal: enthält nur Mehl, Wasser/Milch und Eier Der gerührte Teig: halbfest fest Kuchenteig (für Cakes, Torten etc.) Guetzliteig Spezielles Merkmal: Enthält immer Zucker und oft viele andere Zutaten Der Hefeteig fest Brotteig Pizzateig Spezielles Merkmal: Zopfteig Enthält Hefe und man lässt ihn aufgehen Der geriebene Teig fest Wähenteig Kuchenteig Spezielles Merkmal: Mürbeteig(mit Zucker) Das Mehl wird mit der Butter zerrieben Der Brühteig oder Brandteig halbfest z.B. für gefüllte Ofenküchlein Spezielles Merkmal: Eclair Dieser Teig wird gekocht! Profiteroles