Arbeitsblatt: Küchengeräte
Material-Details
AB zu den verschiedenen Küchengeräten (Reinigen und Gebrauch)
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
50057
2935
22
30.11.2009
Autor/in
Elin Annen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Fülle in der Tabelle die Lücken aus! Arbeitsgerät 1 Backpinsel Benutzung Zum Einfetten von Back-; Gratin- und Auflaufformen. Zum von Gebäcken und div. Lebensmitteln. 2 Chromstahlpfanne 3 Backblech Als Unterlage für Gebäcke, die im Ofen gebacken werden. Mit belegen. 4 Handmixer Zum Rahm oder Eiweiss . schlagen, Saucen oder Cremen verrühren. 5 Waage 6 Bratpfanne 7 Schwingbesen 8 9 Zum , Dünsten, Dämpfen und Rösten. Pflege Mit heissem gut abwaschen und das Wasser ausschütteln. Abtrocknen und erst versorgen, wenn er .Trocken ist. Abwaschen und trocken. Wenn verkalkt mit reinigen. Nach jedem Gebrauch gut reinigen, vor allem Flecken. Evtl. grüne Seite des Schwammes oder sogar Stahlwolle benutzen. Schwingaufsätze abwaschen und Gerätgehäuse mit Lappen abwischen und gut trocknen. Zum . Abwägen von Zutaten. Mit Lappen rundum sauber putzen und trocknen. NIE INS WASSER LEGEN!!!! Zum Kurzbraten, Braten mit Sauce oder Schmoren. Vorsichtig abwaschen und trocknen, Zum Rahm oder Eiweiss schlagen, Saucen oder Cremen verrühren. Abwaschen und abtrocknen. Springform Wird eingefettet und ., dann als Backform für Kuchen verwendet. lassen, abwaschen und trocknen. Nicht verkratzen. Messbecher Zum von Flüssigkeiten oder Mixen von Lebensmitteln. Abwaschen und abtrocknen.