Arbeitsblatt: Salat waschen
Material-Details
Ablauf, wie man Blattsalate wäscht
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
51912
983
19
05.01.2010
Autor/in
erbsli (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Blatt Salate rüsten Kopfsalat 1. Salatsauce nach Wahl direkt in der Salatschüssel machen 2. Arbeitsplatz einrichten: Salatschleuder Strunk Eisbergsalat Chicoree rot Nüssli oder Feldsalat Endiviensalat 3. Rüstmesser Kompostbecken Strunk unten abschneiden Äussere, welke Blätter abtrennen, in das Kompostbecken legen 4. Spülbecken mit kaltem Wasser füllen, einzelne Blätter ins Wasser legen Ganze Blätter einzeln im Wasser sorgfältig auf beiden Seiten waschen VORSICHT! Die zarten Blätter nicht zusammendrücken Gut kontrollieren ob sie wirklich sauber sind 5. Die sauberen Blätter in der Salatschleuder trocken schleudern 6. Die einzelnen Blätter zerreissen, dabei die Blattrippen entfernen Unschöne Teile in den Kompost legen Die schönen Blätter in die Salatschüssel auf die Sauce legen Blattrippe 7. Salat kurz vor dem Essen mit der Sauce mischen