Arbeitsblatt: Konservieren
Material-Details
Probe: Konservieren
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
52550
899
7
13.01.2010
Autor/in
Kein Spitzname erfasst
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Probe: HW Thema: Konservieren Name:_ Vorname: Punkte: Datum:_ Note: 1. Konservieren ist ein Fremdwort, wie heisst das deutsche Wort dafür? (1P) 2. Bei jedem Einkauf gehst du im Laden an verschiedenen Nahrungsmitteln vorbei die konserviert wurden, gib vier Beispiele dafür. (2P) 3. Wie heisst die Konservierungsart für Kräuter? (1P) 4. Hefe spielt eine wichtige Rolle: (1P) Bei der Herstellung von Brot Bei der Herstellung von Käse Bei der Herstellung von Joghurt 5. Bakterien spielen eine wichtige Rolle: (1P) Bei der Herstellung von Käse Bei der Herstellung von Joghurt Bei der Herstellung von Bier 6. Schimmelpize spielen eine wichtige Rolle bei: Bei der Herstellung von Brot Bei der Herstellung von Sirup Bei der Herstellung von Joghurt Bei der Herstellung von Camembert 7. a) Wo kommen Migroorganismen vor? b) Nenne mindestens 3 Faktoren die dazu beitragen, das sich Mikroorganismen nicht oder nur schlecht vermehren können. (1P) (4P)