Arbeitsblatt: Konservieren

Material-Details

Probe: Konservieren
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

52550
899
7
13.01.2010

Autor/in

Kein Spitzname erfasst
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Probe: HW Thema: Konservieren Name:_ Vorname: Punkte: Datum:_ Note: 1. Konservieren ist ein Fremdwort, wie heisst das deutsche Wort dafür? (1P) 2. Bei jedem Einkauf gehst du im Laden an verschiedenen Nahrungsmitteln vorbei die konserviert wurden, gib vier Beispiele dafür. (2P) 3. Wie heisst die Konservierungsart für Kräuter? (1P) 4. Hefe spielt eine wichtige Rolle: (1P) Bei der Herstellung von Brot Bei der Herstellung von Käse Bei der Herstellung von Joghurt 5. Bakterien spielen eine wichtige Rolle: (1P) Bei der Herstellung von Käse Bei der Herstellung von Joghurt Bei der Herstellung von Bier 6. Schimmelpize spielen eine wichtige Rolle bei: Bei der Herstellung von Brot Bei der Herstellung von Sirup Bei der Herstellung von Joghurt Bei der Herstellung von Camembert 7. a) Wo kommen Migroorganismen vor? b) Nenne mindestens 3 Faktoren die dazu beitragen, das sich Mikroorganismen nicht oder nur schlecht vermehren können. (1P) (4P)