Arbeitsblatt: Döner

Material-Details

Rezept für Döner. Macht den Schülern sehr viel Spaß
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

52578
609
10
13.01.2010

Autor/in

Melanie Ernst
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Rezept für Döner mit Tzaziki Menge Zubereitung Anmerkungen Dönerbrot: verrühren und ca. 5 min stehen lassen Das nennt man den Vorteig. Zutaten 40g 5 EL 1/2l Hefe Zucker lauwarmes Wasser 700g 1 EL Mehl Salz 1/2 Salat 3 1 Tomaten Gurke 1 600g Zwiebel Putenfleisch Öl 200g 200g Magerquark Joghurt Pfeffer Salz Knoblauch zugeben und gut mit dem Knethaken ca. 23 min kneten. Teig nun ca. 15 min gehen lassen. Backofen auf 200 C vorheizen. Backzeit: ca. 20 min putzen und nach Belieben zerkleinern. waschen und in Scheiben schneiden. in Ringe schneiden. in Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz würzen. In einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und Fleisch anbraten Tzaziki: würzen und rühren. Achtung: Verwendet nicht zu viel Knoblauch. Haut entfernen und pressen. Ihr dürft auch andere Kräuter hinzugeben!! Den Döner mit dem Salat und Fleisch füllen und servieren! Viel Spaß !!