Arbeitsblatt: Kurztest Menuplanung

Material-Details

Kurztest Menuplanung
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

52649
725
8
14.01.2010

Autor/in

Pia Fimian
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Menuplanung/Pyramide Kurztest Name: Datum:_ 1. Welche Vorbereitungen solltest du vor dem Kochen treffen? 4 Dinge 4 2. 1 3. Wann ist die Saison der Erdbeeren? unterstreiche a) Mitte Mai bis August? b) September bis Februar? In der Saison gekaufte Gemüse sind.? nenne 2 Dinge 4. Nenne fünf Früchte, die im Sommer Saison haben? 5 5. Auf welcher Stufe der Pyramide findest du Milch und Milchprodukte? Welche Farbe haben die Milchprodukte? 2 6. Was solltest du laut Pyramide sparsam einnehmen? 2 Dinge 2 7. Warum? Begründe in 2 Sätzen 2 8. Was solltest du laut Pyramide bei jeder Gelegenheit zu dir nehmen? 2 9. „5 am Tag .was ist damit gemeint? 2 2 10. a)Zeichne die Lebensmittelpyramide b)male die einzelnen Stufen mit der richtigen Farbe aus c)beschrifte die Stufen mit den Nahrungsmittelgruppen Mögliche Punktzahl: 38 Erreichte Punktzahl:_ Unterschrift:_ 2 7 7 Note:_