Arbeitsblatt: Chili- Schoggimousse
Material-Details
Rezept aus Le Menu für SchülerInnen umgeschrieben
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
52699
649
5
16.01.2010
Autor/in
erbsli (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Chili Schokoladenmousse Schokoladenmousse: dl 2 EL Wasser Zucker 1 Stk. roter Chili in eine kleine Pfanne geben entkernen danach fein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben alles zusammen ohne Deckel kochen, bis die Masse sirupartig ist Sirup durch ein Sieb giessen Pfanne reinigen Sirup zurück in die Pfanne giessen, erhitzen Pfanne vom heissen Herd wegziehen 100 dunkle Schokolade 2 Stk. 1 EL 1/2 Pk. Eigelb Zucker Vanillezucker 2 dl Rahm, steif geschlagen Eiweiss, fest 2 Stk. beifügen, schmelzen lassen etwas auskühlen im Mixbecher mit dem Mixer hell und schaumig rühren Chili-Schokolade darunter rühren zusammen sorgfältig unter die Masse rühren Die Masse in einen Spritzsack füllen und in Schalen dressieren (einfüllen). 45 Minuten in den Tiefkühler geben Orangensauce: 1.5 dl 2 EL EL Orangensaft Zucker Maizena in eine kleine Pfanne geben sorgfältig mit wenig Orangensaft anrühren, in die Pfanne geben unter ständigem Rühren aufkochen zugedeckt auskühlen lassen Separat zum Mousse servieren Anrichten: 1 rote Chili von der Spitze her einschneiden, in kaltes Wasser legen die Chili „blühen auf Als Dekoration auf das Mousse legen, Mousse mit Puderzucker bestäuben