Arbeitsblatt: Einkaufen mit Köpfchen

Material-Details

AB Grundsätze der Menüplanung
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

52705
755
9
16.01.2010

Autor/in

Franziska Riesen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Einkaufen mit Köpfchen: Für eine Mahlzeit haben wir 7 Fr. pro Person zur Verfügung. Mit diesem Geld zahlen wir auch Gewürze, Abwaschmittel, Zucker, Mehl. Schätze den Preis folgender Nahrungsmittel: 6 Rüebli 500g Nudeln 200g Pouletgeschnetzeltes 50g Schinken 1 Zucchini 2 dl Rahm 1 Joghurt nature 5 Eier 100g geriebener Greyerzer 125g Butter 1 Zitrone Total 3 Du siehst selbst 7 Fr. pro Person sind nicht viel! Wie du sparen und Spontaneinkäufe vermeiden kannst, siehst du auf S: 20. Menüs ohne Fleisch Lies dazu S: 30 Wie lautet dein Lieblingsmenü ohne Fleisch? Gewusst was Lies dazu S: 21 Male die Abteile der Nahrungsmittepyramide mit der richtigen Farbe aus.