Arbeitsblatt: Grundrezepte für Einbrennen
Material-Details
Grundrezept für helle und dunkle Enbrennen
inclusive Tipps zur Durchführung
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
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24.01.2010
Autor/in
annevoie52 (Spitzname)
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Helle Mehlschwitze Zutaten: 30 Fett 40 Mehl 1 Flüssigkeit Geschmackszutaten 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dunkle Mehlschwitze Zutaten: 40 hoch erhitzbares Fett 50 Mehl 1 Flüssigkeit Geschmackszutaten 20-30 Minuten köcheln lassen. Für helle Einbrennen kann Butter oder Margarine verwendet werden. Butter gibt einen guten Geschmack, bräunt aber leicht. Bei dunklen Einbrennen sollten raffinierte Öle, Butterschmalz oder andere wasserfreie und eiweißfreie Fette verwendet werden, die für ein stärkeres Erhitzen geeignet sind. Das Mehl verliert beim Anrösten einen Teil seiner Bindefähigkeit, daher muss die Mehlmenge leicht erhöht werden. Durch die längere Kochdauer muss auch mehr Flüssigkeit zugegeben werden.