Arbeitsblatt: Saisonnahrungsmittel
Material-Details
Arbeitsblatt zu Saisonnahrungsmittel zum Selbsterarbeiten mit dem Tiptopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ökologie
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
53452
1945
11
26.01.2010
Autor/in
Kristina Egg
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Saisonnahrungsmittel – Das Auge isst mit – Kräuter Name: 1 Saisonnahrungsmittel 1. Welche Gemüse und Früchte sind zu welcher Saison aktuell? Schreibe mindestens 5 Gemüse und Früchte zu jeder Saison auf. Schau dir die Saisontabellen im Tiptopf S. 12/13 an! Frühling (März bis Mai) Sommer (Juli – August) Herbst (September bis November) Winter (Dezember bis Februar) 2. Ergänze den Lückentext. Obwohl es das ganze Jahr über fast alle Gemüse und Früchte zu kaufen gibt, lohnt es sich, jene zu kaufen, die gerade haben und aus deiner kommen. Dann . sie auch am besten und enthalten mehr Vitamine. Jede Jahreszeit bringt . .Unserer . ist auch geholfen, da ein langer nicht nötig ist. Transport und Lagerung brauchen viel Energie. In der Saison gekaufte Früchte und Gemüse sind meist . Transport Saison schmecken Umwelt Region Abwechslung billiger Im Januar Erdbeeren oder Spargeln essen ist nicht sehr ökologisch, da diese aus Übersee eingeflogen werden. 3. Wann hast du Geburtstag? Welches saisonale Gericht könntest du dir zu deinem Geburtstag kochen?