Arbeitsblatt: Apfelcrème mit Krokant
Material-Details
einfaches Winterdessert aus dem Tiptopf hergeleitet
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
53639
971
3
28.01.2010
Autor/in
simone keist
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
600 Äpfel Apfelmus (TT S. 309) zubereiten Auskühlen lassen 1 dl Rahm schlagen, sorgfältig unter das ausgekühlte Apfelmus ziehen in Pfanne geben, rösten Krokant 3 1 EL EL Zucker Wasser 30 ganze Mandeln beifügen, mischen Sofort auf mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen Grob hacken Vor dem Servieren auf die Apfelcreme verteilen Anstelle von Äpfeln andere Früchte, z.B. Aprikosen, Zwetschgen oder Rhabarber, verwenden. Mandeln durch Haselnüsse oder Baumnüsse ersetzen. Zucker rösten Zucker, wenig Wasser, einige Tropfen Zitronensaft in Pfanne geben Auf grosser Stufe erhitzen, bis der Zucker leicht braun ist Sofort auf mittlere Stufe zurückschalten Pfanne leicht schwenken Zucker ohne Rühren rösten Zucker rösten, bis er haselnussbraun ist Pfanne wegziehen Sofort mit heissem Wasser ablöschen Sofort zudecken Kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Wird gerösteter Zucker nicht abgelöscht, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Zu dunkel gerösteter Zucker schmeckt bitter. Gerösteter Zucker ist heiss, Verbrennungsgefahr!