Arbeitsblatt: Bretzeli
Material-Details
Rezepte für Berner Bretzeli und Schoggi Bretzeli
(Quelle: Kambli-Buch und Broschüre zum Jura Bretzeli-Eisen)
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
56761
2888
7
11.03.2010
Autor/in
chuchitiger (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Rezept für ca. 100 Stück Zutaten Vorgehen 200 weiche Butter in eine Schüssel geben 300 Zucker beifügen, mit dem Mixer schaumig rühren 4 Eier nach und nach beifügen, dazwischen gut rühren 1 Zitrone (Bio) waschen, vorsichtig Schale abreiben und zur Masse geben 2 dl Rahm beifügen, kurz rühren 500 Mehl sieben, gut mit der Masse vermengen Kügelchen formen und auf die Ornamente geben und goldbraun backen: sobald 4 Teigkügelchen jeweils in der Mitte der Ornamente liegen einige Sekunden warten und dann den Deckel schliessen, wenn kein Dampf mehr zwischen den Bretzeliplatten austritt, ist der Backvorgang beendet und die Bretzeli sind goldbraun Rezept für ca. 100 Stück Zutaten Vorgehen 250 weiche Butter in eine Schüssel geben 250 Zucker beifügen, mit dem Mixer schaumig rühren 3 Eier nach und nach beifügen, dazwischen gut rühren 4 EL Schoggi Pulver beifügen, rühren 2 EL Kirsch beifügen, kurz rühren 500 550 Mehl sieben, gut mit der Masse vermengen Kügelchen formen und auf die Ornamente geben und goldbraun backen