Arbeitsblatt: Rezept

Material-Details

Jogurtmousse mit Früchtesauce
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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24.06.2010

Autor/in

Priska Varney-Vieli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Jogurt-Quarkmousse mit Dörrfrüchtesauce (oder auch mit frischer Fruchtsauce möglich) 100200 3 Puderzucker dl Milch 68 Blatt Gelatine ev. 1 EL Kirsch oder Grand Marnier zur aufgelösten Gelatine geben. unter die Milch rühren. einweichen in kaltem Wasser, auspressen und auflösen. 200 100 g Magerquark Joghurt natur 6 dl Halbrahm steif schlagen, mit der aufgelösten Gelatine unter die Quarkmasse ziehen. In eine Schüssel geben und mindestens 2 Std. kalt stellen. Mit einem Suppenlöffel Kugeln abstechen und auf der Fruchtsauce anrichten. Fruchtsauce: (gedörrte Früchte) 50 50 g gedörrte Aprikosen gedörrte Zwetschgen in ca. 1 dl lauwarmen Wasser einweichen und nach ca. 30 Minuten mit dem Mixstab zur gewünschten Konsistenz verarbeiten. Fruchtsauce: (frische Früchte) 200 ev. wenig ev. 1 P. frische Früchte, Beeren Puderzucker Vanilliezucker mit dem Mixstab pürieren. Nach belieben ausgarnieren mit geschnittenen Dörrfrüchten oder frischen Früchten.