Arbeitsblatt: Rezept
Material-Details
Nussecken
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
63220
716
1
24.06.2010
Autor/in
Priska Varney-Vieli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
NUSSECKEN Gebröselten Mürbeteig herstellen, kalt stellen, messerrückendick als Rechteck auswallen, auf Backblech geben, kalt stellen, bei Mittelhitze (190 200 C) fast gar backen, etwas abgekühlt mit glatt gerührter Marmelade bestreichen, Nussstrich gleichmässig auftragen, bei schwacher Mittelhitze (etwa 170 180 C) gar backen, Backzeit noch etwa 15 Min., sofort in gleichmässige Streifen von etwa 6 7 cm und diese in gleichseitige Dreiecke schneiden, mit Schokoladeglasur überziehen. Nussstrich: Haselnüsse auf Blech in vorgeheiztem Backofen leicht rösten, bis die Schale zu entfernen ist, dann Schale zwischen Tuch abreiben, Nusskerne reiben (ev.bereits geriebene Nüsse verwenden) Butter, Zucker, geriebene Haselnüsse, Gewürze und Eiweiss gut verrühren, am Herd bei mässiger Hitze abrühren bis die Masse dick ist und sich vom Gefäss löst (sie darf nicht mehr zu dünn sein) Maizena einstreuen, gut unterrühren, bei schwacher Mittelhitze backen. Nussecken halten sich lange frisch. Mürbeteig: Nussstrich: 200 1 50 1 100125 1 1 Msp Pr. EL 50 300 200 g etwas 20 Mehl Backpulver Puderzucker Salz, Zitronenschale Butter Ei oder 2 Eigelb Arrak Butter Zucker geschälte Nüsse Vanillezucker Zimt Maizena Schokoladeglasur nach Wahl