Arbeitsblatt: Rotweinkuchen Rührteig
Material-Details
Farbiges Arbeitsblatt für die Schüler; wenn das Arbeitsblatt mit einem Schwarz-weiß-Kopierer vervielfältig wird, bitte 10 - 15% heller stellen, dann werden die Bilder deutlicher
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
63381
918
3
29.06.2010
Autor/in
Christine Holzinger
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Name: Fach: HsP Datum: Grundrezept Rührteig – Rotweinkuchen Menge 300g 300g 2 Pckg 1 Prise 6 400g 1 Pckg ltr. 6 Zutaten Butter oder Margarine Zucker Vanillezucker Salz Eiergelb Mehl Backpulver Rotwein Eiweiß Vorbereitungsarbeiten beim Backen: 1.Form vorbereiten (fetten, mehlen) 2. Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen 3.Bei Unter- und Oberhitze Ofen vorheizen (10 Minuten vorher) 4. Schokolade raspeln Zubereitung: Eier trennen Eischnee steif schlagen Butter schaumig rühren Eier zugeben, schaumig rühren, Stufe 3 Geraspelte Schokolade unterrühren Mehl, Kakao sieben und mit dem Schneebesen unterheben Rotwein unterrühren Eischnee mit dem Teigschaber unterheben Teig in die Form füllen Backtemperatur: 150C 170C Backdauer: 60 75 Min. untere Einschubhöhe