Arbeitsblatt: Abwaschen will gekonnt sein!
Material-Details
Infoblatt
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
63761
2079
45
11.07.2010
Autor/in
Sibylle Brülisauer
Unterdorf 6
5444 Künten
5444 Künten
056 496 33 61
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Richtiges Abwaschen will gekonnt sein Das richtige Abwaschen hat viel mit Hygiene in der Küche zu tun. Es ist absolut unangenehm, wenn ich ein Glas aus dem Kasten nehme und es nicht sauber gewaschen ist oder ich mit einem schmutzigen Messer die Butter auf das Brot streichen muss. Was brauche ich zum richtigen Abwaschen Ø Ø Ø Ø Spülmittel mit Mass Abwaschlappen, Abwaschbürsteli oder Schwamm trockenes, sauberes Abtrocknungstuch Welche Arbeiten muss ich vor dem Beginn des Abwaschen erledigen Ø Speiseresten entfernen Ø Geschirr mit kaltem Wasser vorspülen Ø Geschirr der Reihenfolge nach ordnen 1. Gläser 2. Besteck 3. Geschirr 4. Schüsseln 5. Pfannen Ø im rechten Spültrog: heisses Wasser mit Spülmittel Ø im linken Spültrog: nur heisses Wasser Jetzt wollen wir beginnen 1. 2. 3. 4. Linkshänder abwaschen im rechten Trog Spülen im linken Trog abtropfen lassen abtrocknen. arbeiten in umgekehrter Reihenfolge Halt, Halt Wir sind noch nicht ganz fertig. Ø Abflusssiebli von Speiseresten entfernen Ø Spültrog reinigen, Abwaschlappen auswaschen, Spültrog austrocknen Ø Abwaschlappen und Abtrocknungstüchli schön aufhängen.