Arbeitsblatt: Kräuter
Material-Details
Einmaleins der Kräuter und ihre Verwendung
Lösungen im Dokument
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
4 Seiten
Statistik
64948
1619
64
06.08.2010
Autor/in
Eviii (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Kleines Kräuter Einmaleins HA Wie heissen die Kräuter? Benenne Sie. Name: . Gehört zu den Lieblings kräutern der Schweizer Küche. Kann eigentlich überall verwendet werden. Gut für Kräuterbutter oder Dressings. Name: . Der würzige leicht bitterliche Geschmack eignet sich für herzhafte Kartoffelgerichte oder findet in Marinaden Verwendung. Name: . Schmeckt nach Lauch, aber milder und frischer als Zwiebeln. Vor allem in Quark, Mayonnaise oder im Kartoffelsalat verwendet. Name: . Dieses Kraut beruhigt den Magen und regt den Appetit an. Besonders passt es zu Gurkensalaten oder zu Fischgerichten. Name: . Wird nach dem Backen auf die Pizza gestreut. Köstlich zusammen mit Auberginen und Zucchini. Name: . Stammt aus dem Mittelmeerraum. Passt gut zu Gemüsesuppen und Eintöpfe. Wird auch zum aromatisieren von Honigen verwendet. Kleines Kräuter Einmaleins Name: . Schmeckt nach Menthol. Zur Zubereitung von erfrischenden Sommer getränken. Wirkt krampflösend und schmerzlindernd. Name: . Schmeckt gut auf einem Butterbrot und in Salaten. Enthält viel Vitamin und wichtige Mineralstoffe. HA Name: . Hat einen warmen süßen Duft. Wird meistens für Sossen verwendet und zu bitterstoffhaltigen Blattsalaten wie Chicoree oder Endivien. Name: . Hat eine kräftigen Nachgeschmack. Gut für die Verdauung. Wird vor allem in der indischen und türkischen Küche verwendet. Name: . Zählt zu den bekanntesten und beliebtesten mediterranen Kräutern. Passt hervorragend zu Tomatengerichten, Pasta oder Pesto. Niemals mitkochen! Name: . Ein oder zwei frische Blätter genügen zum Würzen. Passt gut zu schweren, fetten Gerichten. Wirkt schweisshemmend. Kleines Kräuter Einmaleins AB Versuche in Partnerarbeit die Lückentexte auszufüllen. Die Abbildungen der jeweiligen Kräuter helfen euch teilweise dabei. Name: Petersilie. Name: Rosmarin. Name: Schnittlauch . Gehört zu den Lieblings Der würzige leicht bitterliche Schmeckt nach Lauch, aber kräutern der Schweizer Geschmack eignet sich für milder und frischer als Küche. Kann eigentlich herzhafte Kartoffelgerichte Zwiebeln. Vor allem in Quark, überall verwendet werden. oder findet in Marinaden Mayonnaise oder im Gut für Kräuterbutter oder Verwendung. Kartoffelsalat verwendet. Name: Oregano Wird nach dem Backen auf die Pizza gestreut. Köstlich zusammen mit Auberginen und Zucchini. Name: Thymian. Stammt aus dem Mittelmeerraum. Passt gut zu Gemüsesuppen und Eintöpfe. Wird auch zum aromatisieren von Honigen verwendet. Dressings. Name: Dill. Dieses Kraut beruhigt den Magen und regt den Appetit an. Besonders passt es zu Gurkensalaten oder zu Fischgerichten. Name: Minze. Schmeckt nach Menthol Zur Zubereitung von erfrischenden Sommer getränken. Wirkt krampflösend und schmerzlindernd. Name: Kresse . Schmeckt gut auf einem Butterbrot und in Salaten. Enthält viel Vitamin und wichtige Mineralstoffe. Name: Estragon. Hat einen warmen süßen Duft. Wird meistens für Sossen verwendet und zu bitterstoffhaltigen Blattsalaten wie Chicoree oder Endivien. Name: Basilikum. Zählt zu den bekanntesten und beliebtesten mediterranen Kräutern. Passt hervorragend zu Tomatengerichten, Pasta oder Pesto. Niemals mitkochen! Name: Koriander. Hat eine kräftigen Nachgeschmack. Gut für die Verdauung. Wird vor allem in der indischen und türkischen Küche verwendet. Name: Salbei. Ein oder zwei frische Blätter genügen zum Würzen. Passt gut zu schweren, fetten Gerichten. Wirkt schweisshemmend.