Arbeitsblatt: Jahresplanung
Material-Details
Jahresplanung 09/10 mit Menüs, Themen und Material
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
6 Seiten
Statistik
65139
1631
68
09.08.2010
Autor/in
Zuzana Ivanova
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Jahresplanung NMM HW Schuljahr 2009/2010 Klassen: Schultage: Daten 10.8.09 33. Woche Menüs Pizzabaquette (ZI) Grüner Salat Eistee TT 68 *** Nektarinenquarkcreme TT 329 17.- 21.8.09 34. Woche 24.8.09 35. Woche Landschulwoche Pouletbrüstchen TT 147 (in drei Teile schneiden) Bouillonreis (nach Verpackung) Schneller Tomatensalat *** Aprikosen mit Kokoscrumble TT 336 Themen/Ziele • Einstieg ins Fach HW • HW vorstellen Hauswirtschaftshaus) • Organisation Ordner, Tiptopf beschriften, Ämtliplan, Regeln) • Küche, Zusatzräume und Kompost zeigen • Ämtli verteilen • Hygiene TT 22/23, Schürze tragen • • • • • • • • • 31.8.09 36. Woche Spaghetti TT 238 alla panna TT 241 napoletana TT 109 Gurkensalat mit Dill und Radieschen *** • • • • • Tischdecken, Tischregeln WH Rezepte lesen MEP(Buch „Hauswärts) Arbeitsgestaltung Zusatzämtli (Boden, Wäsche) Backofen bedienen, Verbrennungen vermeiden, reinigen Tiptopf kennen lernen ZA Rohkost Tischset nach Farben herstellen (Collage Gerichte NM) Küchengeräte vorstellen TT 24/25 Handrührgerät Demo ZA Sieden ZA gerührter Teig Arbeiten mit dem Tiptopf (Rezeptdarstellung TT 36, Bücherhüllen, Abkürzungen TT 37) Material A3 Laminierfolie org. Be 1 07.9.09 37. Woche 14.9.09 38. Woche Schmelzbrötli Plätzli natur TT 118 Kräuterbutter TT 106 Bratkartoffeln TT 220 Gedämpfte Karotten TT 197 *** Joghurtglace • • • • • Kräuter kennen lernen TT 32/33 Kräuterbutter herstellen Rund ums Würzen Die Kunst des Würzens TT 31 ZA Kurzbraten ZA Dämpfen alle 3 Arten Älplermagronen TT 243 Apfelmus TT 332 *** Himbeertraum • • • • ZA Sieden WH ZA Dämpfen im eigenen Saft WH Hygiene im Haushalt TT 22/23 Abfall (Hauswärts) • • • Faltprospekt Lebensmittelpyramide einführen Gruppenaufträge verteilen Am Beispiel Wasser/ Getränke zeigen wie wir uns das vorstellen TT 386/387 ZA weisse Sauce (Béchamelsauce) TT 111 ZA Rösten TT 46 Gruppenaufträge vorbereiten Geriebener Teig LZK 1 Hygiene in der Küche TT 22 Küchengeräte TT 24/25 ZA 40-44, Abkürz. 37 Ämtli, Tischdecken 39.- 41. Woche Ferien 12.10.09 42. Woche 19.10.09 43. Woche 26.10.09 44. Woche Lasagne TT 246 Herbstsalat TT 181 *** Bananenshake TT 347 Karottensuppe Pikante Kuchen Quiche Lorraine TT 277) *** Traubenbecher Geschnetzeltes Rindfleisch Tessiner Art TT 133 Knöpfli TT 248 Rotkraut TT 199 Glasierte Kastanien *** • • • • • • • • • • Lebensmittelpyramide Gemüse/ Früchte TT 389-393 Vitamine und Mineralstoffe Saisonnahrungsmittel Herbstspezialitäten Angerührter Teig TT 54 2 Vermicelle, Glace, Rahm • 02.11.09 45. Woche Hackplätzli TT 130 Kartoffelgratin TT 222 Grüner Salat *** Orangen-Tiramisu TT 330 09.11.09 46. Woche Fischknusperli TT 155 Salzkartoffeln TT 216 Tartarsauce TT 105 Cocktailsauce TT 105 Salat *** Apfelküchlein TT 314 Vanillesauce TT 338 • • Lebensmittelpyramide Mich und Milchprodukte Lebensmittelpyramide Fleisch, Fisch, Eier, Tofu 16.11.09 47. Woche Breite Nudeln Alla carbonara TT 241 Broccoli mit Mandelblättchen TT 202 *** Apfelpunsch TT 69 Mailänderli TT 299 • • Lebensmittelpyramide Fette/ Öle/ Nüsse Lebensmittelpyramide Süssigkeiten, salzige Knabbereien gekochte Creme 23.11.09 48. Woche Geschnetzeltes TT 132 Kartoffeln nach Wahl Gemischter Salat garniert *** Muffins eigenes Rezept kreieren • • • • 30.11.09 49. Woche Piccata TT 121 Rösti TT 219 Karottensalat garniert • Lebensmittelpyramide Kohlenhydrate, Kartoffeln, Hülsenfrüchte Steamer bedienen und kennen lernen Rezepte abändern Menus planen und selbständiges Menu vorbereiten Brauchtum: Weihnachtstradition aus dem Küchenbereich kennen, zubereiten und geniessen Weihnachten Advent • • Weihnachtliche Süssigkeiten herstellen schön verpacken LZK 2 42-44 LZK Praktisches Arbeiten LZK 3 45 47 Praktisches Arbeiten 3 07.12.09 50. Woche 14.12.09 51. Woche 21.12.09 52. Woche 25.12. – 10.01 53.-1. Woche 11.01.10 2. Woche 18.01.10 3. Woche 25.01.10 4. Woche 01.02.10 5. Woche *** Muffins eigenes Rezept kreieren Sweet&Sauer /Nasi Goreng TT 125 Reis TT 230 Nüssler Salat *** Hauscake TT 285 Bratwürste mit Sauce TT 134 Teigwaren TT 238 *** Orangencreme Menu wählen • Guetzliteig vorbereiten Weihnachten Klaus • Hefe kennen lernen • ZA Hefeteig herstellen TT 55 und Grittibänze TT 269, Zopf herstellen TT 268 • ZA gerührter Teig TT 56 LZK Praktisches Arbeiten Weihnachten • ZA Verarbeitung von Kleingebäck, • Guetzli backen TT 298 Konservieren /Geschenke TT 356 • Apfelgelee TT 359 • Orangen/ Zitronensirup TT 360 • Orangen/ Grapefruitkonfi TT 357 • Rückmeldungen • schönes, gepflegtes Tischdecken Gläser und Verpackung organisieren Ferien Toast TT 168 Chicoréesalat mit Orangen TT 182 *** Coupe Dänemark TT 349 Menu aus dem Vorrat • • Putzen Menuplanung (MP) Übung 1 • Menuplanung Übung 2 • Menuplanung 1 Chiliprojekt Menu nach Wahl Broschüre MP 4 08.02.10 6. Woche 15.02.10 7. Woche Menu nach Wahl • Menuplanung 2 Broschüre MP Menu nach Wahl • Menuplanung 3 Broschüre MP 22. – 26.02.10 8. Woche 01.- 07. 03.10 9. Woche 08.03.10 10. Woche Skilager 15.03.10 11. Woche 22.03.10 12. Woche 29.03.10 13. Woche Sportferien Flammkuchen TT 77 Grüner Salat *** Tobleronemouse Frühlingssuppe TT Omelettenfestival TT 163 mit Schinken, Kräutern, Käse *** Omeletten mit Zucker/ Zimt, Nutella, Konfi, Honig Ragout TT 136 Kartoffelstock TT 217 Nüsslisalat *** Brownies TT 301 Wäsche Hamburger Hot dog /Chicken nuggets TT 120 Amerikanische Pommes *** Frappé TT 347 Fastfood Vegetarismus Wäsche Wäsche Video – „Super size me (McDonald) 02. 25.04.10 Frühlingsferien 14.-16. Woche 5 26.04.10 17. Woche Dampfnudeln Gemüse zum Dippen 03.05.10 18. Woche Fischragout aTT Wildreis Gedämpfte Karotten *** Fruchtsalat TT 326 Pouletbrüstchen TT 147 Volkornnudeln Lauwarmer Gemüsesalat TT 189 *** Götterspeise TT 343 Projektwoche 10.05.10 19. Woche 17.05.10 20. Woche 24.05.10 21. Woche 31.05.10 22. Woche 07.06.10 23. Woche 14.06.10 24. Woche 21.06.10 25. Woche 28.06.09 26. Woche 05.07.10 27. Woche Fastfood Vegetarismus • • Abfall Pet • • • Brainfood Sportfood BMI Video Pfingstmontag Pizza Margerita Prosciutto Grüner Salat *** Marmorkuchen TT 285 Spiesschen TT 122 Frühkartoffeln mit Rosmarin Sommersalat *** Erdbeertörtchen Fremde Länder Informieren/ Konsumieren • Fertig-, halbfertig und selbst gemachte Produkte Fremde Länder Fremde Länder Mexikanische Küche Putzen und Aufräumen Neue Beschriftung, neue Ordnung 6 7