Arbeitsblatt: Rätsel CH-Küche
Material-Details
Schweizer Küche
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
6649
1593
44
03.05.2007
Autor/in
chrigi (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Schweizer Küche 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Im Wallis liegt der höchste Rebberg der Welt. Wie kürzt man Wallis ab? Ein Glarner Käse. Daraus macht man auch Krapfen Zu Hörnli isst man meistens was für ein Fleisch? Kartoffelribel aus dem Bündnerland Welche Sprache wird in der Westschweiz gesprochen? Was wird bei uns zu Lebkuchen oft gegessen? Geschlagener . Wie heisst die Hauptstadt der Schweiz? Es ist nicht Fondue aber auch ein typisches Schweizer Käsegericht Was sind Pizokel? Es besteht aus einem Teig Marroni gibt es im Tessin viele. Ein anderes Wort für Marroni Aus welchem Kanton stammen die Capuns? Krapfen die mit getrockneten Birnen gefüllt sind und besonders in der Chilbi- und Fasnachtszeit aktuell sind Ein Eiweissgebäck, das lange geschlagen und gebacken werden muss Was ist ein Zuger Rötel? Dieses Gebäck ist aus Hefeteig und in der Chlausenzeit wird es gebacken ä ae ü ue ö oe 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15