Arbeitsblatt: Getreide Klassenarbeit

Material-Details

Als Klassenarbeit oder Arbeitsblatt zu verwenden
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
10. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

67786
1206
0
19.09.2010

Autor/in

tine (Spitzname)
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Versorgung Name: Klassenarbeit Klasse: Datum: 1. Nenne 5 Lebensmittel, die besonders reich an Kohlenhydraten sind (5P/ 2. Beschrifte das Getreidekorn: (3P ) 3. Nenne die 7 Getreidesorten: (7P ) 4. Nenne 3 Getreidesorten und ihre typische Verwendung: (6P ) 5. Was ist Grünkern? (2P ) 6. Was besagt die Mehltype? (5P ) 7. Welche Mehltypen kennst du beim Weizenmehl? (4P ) 1._2._3.4._ 8. Warum ist Vollkornmehl nicht so lange haltbar wie Auszugsmehl?(5P ) 9. Welche Getreidesorten werden am häufigsten für das Backen von Brot verwendet? (3P ) 10. Welche Zutaten benötigt man für einen einfachen Brotteig? (4P ) 1 Versorgung Klassenarbeit Nr.2 Name: Klasse: HWU Datum: 14.01.2010 12. Du bist in einem Familienhaushalt beschäftigt, in dem sehr viel Wert auf gesunde Ernährung gelegt wird. Heute sollst du Pfannkuchen backen und vorher noch einkaufen gehen. Die berufstätige Mutter gibt dir schnell eine Einkaufliste. Darauf steht unter anderem :1 kg Reis 2 kg Mehl Du stehst vor dem Regal und überlegst, welche Wahl du treffen sollst. Welchen Reis wählst du? Begründe deine Wahl: (5P ) Welches Mehl wählst du? Begründe! (5P ) 11. Was bedeutet der Begriff „parboiled. (3P ) 12. Nenne die drei Reissorten, die im Handel zu finden sind: (3P ) 15. Nenne drei typische Reisgerichte und schreibe dazu, welchen Reis du für die Zubereitung verwenden würdest: (6P ) 13. Du sollst Reis als Beilage kochen. Beschreibe stichpunktartig wie du vorgehst: Wie lange muss der Reis garen: a) weißer Reis:_ min. Naturreis:_ min. (12P/ 14. Welche drei Zuckerarten unterscheidet man nach ihrem Aufbau? Nenne den Begriff und ein Beispiel: (6P/ a. b. c. 17.Beschreibe kurz die genannten Zuckersorten (Farbe, Konsistenz ,Verwendungsbeispiel) (6P/ Grümmel: Rohrzucker:_ Puderzucker:_ 18.Welche Gesundheitsrisiken birgt ein hoher Zuckerkonsum: (8P/ a) b) c)_ d) Erreichte Punktzahl: /100 Note: Datum: 2