Arbeitsblatt: Stufengangrezept Schokicake
Material-Details
Rezept Schokoladecake kombiniert mit Stufengang gerührter Teig nach Tiptopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
68684
1839
11
02.10.2010
Autor/in
Graziella Valsecchi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Backform vorbereiten Ofen vorheizen Idealen Arbeitsplatz wählen Arbeitsgeräte richten Zutaten vorbereiten Schokolade cake 175 weiche Butter 250 1 TL 4 1 Pr. Zucker Vanillezucker Eier Salz 100 50 Schokoladepulver gem. Haselnüsse 1 dl Milch 250 Mehl 1 TL Backpulver Backen: rühren, bis sich Spitzchen bilden zugeben Rühren, bis die Masse hell ist darunterrühren beifügen, gut verrühren zugeben, verrühren Teig in die vorbereitete Backform füllen (z.B. Cakeform, 28 – 30 cm) Bei 180 C, mittlere Rille, ca. 60 – 65 min Nadelprobe machen! Arbeitsplatz aufräumen, Arbeitsgeräte reinigen und versorgen! Cake nach dem Backen in der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben und vollständig auskühlen lassen. gv märz 09 Garnitur: Cake nach Belieben mit 2 – 3 EL Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladeglasur übergiessen. gv märz 09