Arbeitsblatt: Prüfung Hauswirtschaft
Material-Details
erste Themen des Hauswirtschaftsunterrichtes
Hygiene, Zubereitungsarten, Unfallverhinderung...
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
71826
1280
16
24.11.2010
Autor/in
Sibille Kindler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
PRÜFUNG HAUSWIRTSCHAFT Name: 1. Hygiene in der Küche Kreuze die richtigen Aussagen an: 6P/ Hände waschen vor dem Kochen muss sein! Haare müssen nicht unbedingt zusammengebunden werden! Fleisch und Fisch immer im Kühlschrank lagern. Die Schürze muss nur bei speziellen Gerichten angezogen werden. Die Fingerringe muss man abziehen, wenn man einen Hefeteig zubereitet. Die Nahrungsmittel muss man mit einer Frischhaltefolie zudecken wenn man sie kühl stellt. 2. Schreibe 3 Punkte auf, die du erledigst, bevor du mit Kochen beginnst. 3P/ 3. Nenne die ersten vier Küchenutensilien welche du in der richtigen Reihenfolge abwaschen musst. 4P/ 1. 2. 3. 4. 5. Rohkostregeln Schreibe eine Regel auf, die bei der Verarbeitung von Gemüse und Früchte wichtig ist! 1P/ Rohkostregel 1 6. Was heisst Mise en place 1P/ 6. Notiere 4 Punkte zur Nahrungsmittelhygiene: 4P/ 7. Welcher Nr. telefonierst du, wenn du einen Krankenwagen bestellen musst? 1P/ Tel. Nr:_ 8. Kurzbraten: was beachtest du beim Kurzbraten? Notiere 2 Punkte: 2P/ 1. 2. 9. Wie heisst diese Zubereitungsart: 1P/ 10. Schreibe den passenden Text zum passenden Bild: 3P/ 11. Schreibe 3 Punkte auf zur Arbeitsplatzhygiene: Mögliche Punktzahl: 29 Punkte Erreichte Punktzahl: Note: 3.P/