Arbeitsblatt: Birnenweggen, kleine

Material-Details

Backrezept für die Adventszeit
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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813
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28.11.2010

Autor/in

Obst (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Kleine Birnenweggen 250 Blätterteig oder Kuchenteig Zu einem Rechteck auswallen Das Teigrechteck in 2 längliche Rechtecke schneiden 150 Birnenweggenfüllung Auf die beiden Teigrechtecke streichen Von beiden Seiten Teig einschlagen In 6 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen 1 Ei Mit der Gabel jedes Stück 2 – 3 mal einstechen und dann mit Ei bestreichen. Die Gabel leicht über die Oberfläche ziehen: so gibt es ein schönes Muster Backen Bei 220 Grad währen 15 – 20 Minuten backen Tipp • Birnenweggenfüllung ist eine dunkelbraune, streichfähige Masse aus Dörrbirnen, Zucker und Gewürzen mit ausgeprägtem Geschmack. • Man kann Birnenweggen aus Blätterteig, Kuchenteig oder einem geriebenen Hefeteig herstellen.