Arbeitsblatt: Kochen für Gäste

Material-Details

Arbeitsauftrag für zu Hause
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

75459
728
5
25.01.2011

Autor/in

Judith Wüthrich


Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Name:_ Kochen für Gäste Überrasche deine Familie zu Hause mit einem kleinen Menu oder Teilgericht. Wähle ein einfaches Rezept, das deinen Vorstellungen und Fähigkeiten entspricht. Plane zuerst deine Arbeit, besorge den Einkauf und kläre Unsicherheiten ab. Ich habe mich für folgendes Gericht entschieden: (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) Mein Gericht: *** * Ich koche das Menü am: (Datum) mittags abends Schau dir die Rezepte an! Für wie viele Personen möchtest du Kochen? Passe die Rezepte an! Gehe die Rezepte durch und schreibe die benötigten Lebensmittel auf! Streiche diejenigen Lebensmittel durch, die zu Hause vorhanden sind. Den Rest gehst du einkaufen. Einkaufsliste Menge Nahrungsmittel Einführung Zeiteinteilung Um welche Zeit möchtest du das Essen servieren? Uhr Damit das Kochen ohne Probleme ablaufen kann, musst du einen Zeitplan aufstellen. Überlege dir gut mit welchem Rezept du beginnst. Zeit Arbeit Essen Nun kannst du dich an das Gericht wagen. Vergiss bei der ganzen Zubereitung die Hygieneregeln nicht! Viel Spass! Einführung Auswertung Anhand der Tabelle, sollst du dein Menü auswerten. Kreuze das entsprechende Feld an und Begründe deine Wahl! 1 ungenügend 2 genügend 3 gut 4 sehr gut 1 2 3 4 Begründung Wie war die Menüauswahl Hast du dir die Arbeit gut eingeteilt? Hast du die Zubereitungsarten richtig ausgeführt? Hast du die Hygieneregeln eingehalten? Wie hast du dein Menü angerichtet? Mache ein kleines Interview mit einer Person, die mitgegessen hat! 1) Wie hat es geschmeckt? 2) Was könnte er/sie besser machen? 3) Wie sah die Küche nach dem Essen aus? Datum: Unterschrift der Eltern: Einführung