Arbeitsblatt: HW Prüfung
Material-Details
Prüfung zum Thema Dünsten, gekochte Crème, Pyramide
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
8. Schuljahr
3 Seiten
Statistik
77366
757
9
24.02.2011
Autor/in
Astrid Schefer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
HW- Prüfung Datum: Dünsten, gekochte Creme, Hefeteig Name: . Klasse: Maximale Punktzahl:48 Erreichte Punktzahl: Note: Klassenschnitt: Unterschrift: 1. Dünsten Nummeriere die Bilder in der richtigen Reihenfolge. Ergänze den fehlenden Text zu den Bildern: Nummer Bild Text beifügen. Sofort auf Stufe zurückschalten. oder in Pfanne geben. Auf Stufe erwärmen. 11 Nahrungsmitttel mit Flüssigkeit ablöschen, Würzen Auf Stufe mit oder ohne kochen. Von Zeit zu Zeit. Nahrungsmittel unter rühren dünsten. 2. Wie weiss man, ob man Reis genug gedünstet hat? 2P. Sekundarschule Befang 3. Zähle 4 Lebensmittel auf, welche sich zum Dünsten eignen? 4P. 4. Gekochte Creme Das Rezept für die Vanillecreme ist leider etwas durcheinandergeraten. Bringe die Zutaten und die Herstellungsweise in die richtige Reihenfolge. a) b) c) d) Vanilleschote Milch Zucker, Vanillezucker, Eier Stärkemehl 4P 1. aufschneiden, zugeben, gut mischen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen 2. Beifügen 3. in Pfanne geben 4. anrühren Die richtige Reihenfolge ist:/_ 5.///_ Was genau machst du, nachdem du Creme zum Kochen gebracht hast? 3P 6. Welche 3 Möglichkeiten kennst du um die Pelzbildung auf der Creme zu verhindern? 1. 2. 3. Sekundarschule Befang 3P 7. Nahrungsmittelpyramide: Beschrifte alle Stufen 6P 8. Ordne folgende Nahrungsmittel den Stufen der Pyramide zu. Schreibe die richtige Nummer in die Klammer hinter dem Lebensmittel: Quark( Gurken( Apfelsaft( Schokolade )Pouletfleisch( Baumnüsse( Salatsauce Birnen Mineralwasser Gummibärchen Himbeeren Blumenkohl Kuchen Melonen( Mozzarela Kichererbsen ) Tomatensaft Vollkornbrot( )Reis( geräucherte Wurst( Kartoffeln Geschnetzeltes( Früchtejoghurt Honig Butter( salzige Knabbereien, Zucker( Bohnen ) Forelle( Teigwaren( ) 1 2 3 4 5 6 7 Sekundarschule Befang 15 Sekundarschule Befang