Arbeitsblatt: Schüler A.B. zum Unterricht "Saisonal und Regional Einkaufen"
Material-Details
Das Schüler-A.B.
In 2 weiteren Beitragen ist noch der Unterrichtsentwurf, sowie die Stationenkarten zu finden. Am besten die Stationskarten (anderer Beitrag) auf farbiges Papier kleben, damit man die Sschüler farblich in Gruppen einteilen kann oder damit es übersichtlciher für die Schüler wird.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ökologie
7. Schuljahr
4 Seiten
Statistik
78293
1820
25
09.03.2011
Autor/in
Esther Hannemann
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Weit, weiter am Weitesten – Transportwege Woher kommt das Obst und Gemüse in unseren Geschäften? Obst Gemüse Zitronen Herkunftsland Entfernung 9.645 km Italien Costa Rica Äpfel Kartoffeln Saison Juli – Dez. Wächst hier nicht 18.180 km ab 0km Vorteile von regionalen Lebensmitteln 1. 2. 3. 4. 5. Welchen Vorteil findest du am Wichtigsten? – mit Begründung: Was gibt es in dieser Jahreszeit?/ Was hat bei uns Saison? Nenne 3 Obst- und Gemüsesorten, die gerade im Februar Saison haben (gr. Angebot)? 1._ 2._ 3._ Von welchen Obst- und Gemüsesorten gibt es im Februar nur ein sehr geringes Angebot? Welche Obst- und Gemüsesorten gibt es im Februar nicht? In welchem Monat gibt es ein gr. Angebot von Erdbeeren? In welcher Jahreszeit sollte man Kirschen besser nicht kaufen? Öko oder Bio ist nicht gleich regional Welche Aussage ist richtig? – Kreuze an! (Es gibt nur eine richtige Lösung) Alle ökologisch erzeugten Lebensmittel, stammen ausschließlich aus der Region kommen aus Deutschland können aus der ganzen Welt stammen Wie viel des Sortimentes eines Bioladens kommt aus der Region? 25 O 50 O 80 Ein Landwirt, der seine Produkte konventionell erzeugt, darf sie darf sie nicht als regionale Produkte verkaufen, da sie nicht „Bio sind nur auf dem Wochenmarkt verkaufen als regionale Produkte verkaufen Regionale Lebensmittel werden erzeugt/ stammen aus: Ausschließlich von Landwirten Nach den Richtlinien des Ökologischen Landbaus und dem Ökologischen Landbau Nur nach den Vorschriften von Bioprodukten Bio und Regional, haben nur unter dem Aspekt des nachhaltigen Ernährungsstiles gemeinsam. sind sowieso ein und dasselbe gibt es überall in den Supermärkten zu kaufen Lebensmittel beurteilen Lebensmittel Käse Käse Äpfel Äpfel Aussehen Geschmack Herkunft Zurzeit Saison? Regional Preis zu kaufen? Zusatzstation Exotische Früchte im Supermarkt