Arbeitsblatt: Spaghettiplausch
Material-Details
Verschiedene Spaghettisaucen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
3 Seiten
Statistik
80773
697
5
01.05.2011
Autor/in
Michaela Brühwiler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Spaghettiplausch Kartoffeln sind rund. Spinat ist gesund. Milchbrei ist Pflicht. Spaghetti aber sind mein Leibgericht. Mit Spaghetti kann man herrlich schmatzen und dazu mit vollen Backen schwatzen. Mit Spaghetti kann man herrlich schlürfen wie es sonst nur Hund und Katze dürfen. Mit Spaghetti kann man herrlich manschen und dazu noch in der Sauce panschen. Mit Spaghetti kann man herrlich kleckern ohne dass gleich alle Leute meckern. Mit Spaghetti kann man herrlich sudeln, denn sie sind die rechten sudel Nudeln. Kartoffeln sind rund. Spinat ist gesund. Milchbrei ist Pflicht. Spaghetti aber sind mein Leibgericht. Spaghetti Cinque Pi 4 dl Rahm Bund 3 EL 3 EL etwas wenig Petersilie, gehackt Parmesan, gerieben Tomatenpüree Pfeffer aus der Mühle Salz in eine Pfanne geben und ca. 10 min. köcherln lassen alle Zutaten zugeben und 2 min. köcheln Spaghetti Alla Gorgonzola 2 dl Rahm in Pfanne geben und aufkochen 50 50 geriebener Parmesan Gorgonzola beifügen KL Salz Rezepte wenig Pfeffer, Paprika würzen Spaghetti alla Carbonara 100 Speck oder Schinken fein schneiden, glasig braten wenig Butter zugeben 1–2 Knoblauchzehen pressen, beifügen, sofort auf kleine Stufe schalten 2 dl 1 50 KL wenig Rahm Ei geriebener Parmesan Salz Pfeffer beifügen, mischen Sauce darf nicht mehr kochen! Spaghetti all‘aRrabbiata 1 EL Öl in Pfanne geben 1 2 1–2 Zwiebel Knoblauchzehen Peperoni Peperoncini fein schneiden, beifügen 1 Dose 1 – 2 EL Pelati gehackt Tomatenpüree zugeben KL wenig 1 Prise Salz Pfeffer, Paprika, Basilikum, Oregano Zucker würzen, zudecken Auf grosser Stufe erwärmen, bis es zischt Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, dämpfen Rezepte Spaghetti Napoletana Wird wie allarrabbiata zubereitet. Einzig die Peperoncini werden weg gelassen. Spaghetti alla Sauce Bolognese 1 EL Öl erhitzen 300 gehacktes Rindfleisch auf grosser Stufe braten 1 kleine 1 2 2 Karotte Zwiebeln Knoblauchzehen Kräuter vorbereiten, fein schneiden, zugeben Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter Rühren dämpfen 1 Dose Pelati gehackt beifügen 1 EL 3 EL Mehl Tomatenpüree zugeben, mischen 2 dl Bouillon ablöschen wenig Salz, Pfeffer, Paprika würzen Spaghetti al Pesto 2 – 3 Bund 2–3 KL wenig 50 2 EL 1 dl Rezepte Basilikum Knoblauchzehen Salz Pfeffer geriebener Parmesan Pinienkerne Olivenöl in Massbecher geben, mixen