Arbeitsblatt: Zucker

Material-Details

verschiedene Zuckerarten kennen lernen Zuckergehalt in Lebensmitteln
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gesundheit
9. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

8893
2025
53
13.08.2007

Autor/in

Odette Heynen


Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Zucker Zucker ist ein Genussmittel und wird vom Körper nicht gebraucht. Es ist ein billiges Nahrungsmittel und somit ein günstiger Füllstoff. Zucker hat viele Namen. Wenn Du beim Einkauf aufmerksam auf die Zutatenliste der Lebensmittel schaust, kannst Du Zucker unter vielen Namen erkennen. So kann der Zucker heißen: Saccharose, Haushaltszucker Dextrose, Traubenzucker Glucose, Traubenzucker Glucose-Sirup, Traubenzucker-Sirup Fructose, Fruchtzucker Lactose, Milchzucker Maltose, Malzzucker Honig, Mischung aus verschiedenen Zuckerarten Maltodextrin, Stärkezucker Ein Würfelzucker wiegt 4 g. Schätze die einzelnen Zuckermengen pro Nahrungsmittel! 1 Becher Fruchtjoghurt 180 Würfelzucker 2 Hartkaramellen 10 100 Trauben Würfelzucker Würfelzucker 10 Stück Gummibärchen 1 Tomate 3 dl Eistee Würfelzucker Würfelzucker Würfelzucker 3 dl Frühstücksgetränk mit Ovomaltine Würfelzucker 1 Portion Müeslimischung 1 Doppelrahmglace z.B. Magnum Würfelzucker Würfelzucker 1 Scheibe Knäckebrot 1 Apfel 1 Wienerli Würfelzucker Würfelzucker Würfelzucker 1 Getreideriegel, gekauft z.B. Ballisto 1 Gipfeli 100 Emmentalerkäse Würfelzucker Würfelzucker Würfelzucker