Arbeitsblatt: Zucker
Material-Details
verschiedene Zuckerarten kennen lernen
Zuckergehalt in Lebensmitteln
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gesundheit
9. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
8893
2025
53
13.08.2007
Autor/in
Odette Heynen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zucker Zucker ist ein Genussmittel und wird vom Körper nicht gebraucht. Es ist ein billiges Nahrungsmittel und somit ein günstiger Füllstoff. Zucker hat viele Namen. Wenn Du beim Einkauf aufmerksam auf die Zutatenliste der Lebensmittel schaust, kannst Du Zucker unter vielen Namen erkennen. So kann der Zucker heißen: Saccharose, Haushaltszucker Dextrose, Traubenzucker Glucose, Traubenzucker Glucose-Sirup, Traubenzucker-Sirup Fructose, Fruchtzucker Lactose, Milchzucker Maltose, Malzzucker Honig, Mischung aus verschiedenen Zuckerarten Maltodextrin, Stärkezucker Ein Würfelzucker wiegt 4 g. Schätze die einzelnen Zuckermengen pro Nahrungsmittel! 1 Becher Fruchtjoghurt 180 Würfelzucker 2 Hartkaramellen 10 100 Trauben Würfelzucker Würfelzucker 10 Stück Gummibärchen 1 Tomate 3 dl Eistee Würfelzucker Würfelzucker Würfelzucker 3 dl Frühstücksgetränk mit Ovomaltine Würfelzucker 1 Portion Müeslimischung 1 Doppelrahmglace z.B. Magnum Würfelzucker Würfelzucker 1 Scheibe Knäckebrot 1 Apfel 1 Wienerli Würfelzucker Würfelzucker Würfelzucker 1 Getreideriegel, gekauft z.B. Ballisto 1 Gipfeli 100 Emmentalerkäse Würfelzucker Würfelzucker Würfelzucker