Arbeitsblatt: Wolkenbrötchen backen 2
Material-Details
Passend zu einem Beitrag im Buch "Mit Stift und Pinsel die Welt entdecken" von Franziska Weber Hermann und Bettina Waber-Lory
Bildnerisches Gestalten
Gemischte Themen
Vorschule / Grundstufe
1 Seiten
Statistik
91284
984
1
15.12.2011
Autor/in
Kein Spitzname erfasst
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
WOLKENBRÖTCHEN 2 500g 1 TL 1 TL 3 dl Würfel 1 TL Mehl (original: Dinkelmehl) Salz Zucker Wasser Hefe Zucker Zubereitung: 1. Backofen auf 240 C vorheizen. 2. Mehl, Zucker und Salz gut vermischen. 3. Hefe in ein wenig Wasser auflösen und zusammen mit dem Rest des Wassers beigeben und gut zu einem glatten Teig kneten. 4. Nach Belieben formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 5. Je nach Grösse der Brötchen ca. 15 Minuten bei 240C backen, dann noch weitere 15 Min. bei 220C fertig backen. EN GUETE!