Arbeitsblatt: Konservierungsmethoden
Material-Details
Arbeitsblatt mit Lösungen über verschiedene Konservierungsmethoden.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
9. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
9131
2542
33
20.08.2007
Autor/in
Chinola (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Methoden Temperatursenkung Wasserentzug Konzentrierte Lösung Kälteeinwirkung Hitzeeinwirkung U. Streiff Aug. 07 was eignet sich? wie vorbereiten? worin lagern? Früchte gut verlesen Harrassen und während der Jutensäcke Lagerung kontrollieren Harrassengestell wo lagern? gut gelüftet und möglichst dunkel 85 93% Luftfeuchtigkeit wie lange? wozu verwenden? Rohgenuss Obstgerichte Früchte verlesen, in Schnitze schneiden Dörren: an der Luft im Dörrapparat im Backofen Blechbüchsen Tupperware In jedem trockenen, kühlen Raum Zwischenverpflegung traditionelle Gerichte und Gebäcke Früchte rüsten, ev. schneiden und einkochen mit Zucker Confi Gelee gut verschliessbare Gläser In jedem kühlen und dunklen Raum Brotaufstrich Gebäckfüllung Gesunde, reife Früchte zerkleinert oder ganz ev. blanchiert als Fertiggericht mit Zuckersirup ohne Zusatz Tupperware Gefrierbeutel Büchsen Gefriertruhe Kompott Desserts Glace Fruchtgebäcke Früchte rüsten, in der Gläser, Flaschen mit In jedem kühlen und Pfanne kurz erhitzen luftdichtem Verdunklen Raum und heiss einfüllen schluss Konservieren Kompotte Desserts Fruchtsäfte Methoden was eignet sich? wie vorbereiten? Frischlagerung Temperatursenkung Kernobst: Äpfel Birnen Früchte gut verlesen Harrassen und während der Jutensäcke Lagerung kontrollieren Harrassengestell Dörren Wasserentzug Kernobst Steinobst Äpfel Birnen Aprikosen Zwetschgen Feigen Früchte verlesen, in Schnitze schneiden Dörren: an der Luft im Dörrapparat im Backofen Blechbüchsen Tupperware Einkochen mit Zucker Konzentrierte Lösung Beeren aller Art Zwetschgen Aprikosen Quitten Kirschen Früchte rüsten, ev. schneiden und einkochen mit Zucker Confi Gelee Tiefkühlen Kälteeinwirkung Alles Gesunde, reife Früchte zerkleinert oder ganz ev. blanchiert als Fertiggericht mit Zuckersirup ohne Zusatz Sterilisieren Hitzeeinwirkung Steinobst Kernobst Beeren Früchte rüsten, in der Gläser, Flaschen mit In jedem kühlen und Pfanne kurz erhitzen luftdichtem Verdunklen Raum und heiss einfüllen schluss U. Streiff Aug. 07 worin lagern? wie lange? wozu verwenden? Bis 6 Monate Rohgenuss Obstgerichte In jedem trockenen, kühlen Raum Bis 4 Jahre Zwischenverpflegung traditionelle Gerichte und Gebäcke gut verschliessbare Gläser In jedem kühlen und dunklen Raum Bis 3 Jahre 2 Jahre Empfohlen Brotaufstrich Gebäckfüllung Tupperware Gefrierbeutel Büchsen Gefriertruhe Bis 1 Jahr 9 Monate empfohlen Kompott Desserts Glace Fruchtgebäcke Bis 3 Jahre 1 Jahr empfohlen Kompotte Desserts Fruchtsäfte Konservieren wo lagern? gut gelüftet und möglichst dunkel 85 93% Luftfeuchtigkeit