Arbeitsblatt: Schweizer Erfindungen rund um die Schokolade

Material-Details

Zusammenfassendes Arbeitsblatt: Fragen, denen die richtigen Antworten zugeordnet werden müssen, inkl. Lösungen
Biologie
Gemischte Themen
4. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

91767
552
4
31.12.2011

Autor/in

Esther Stöckli-Eidenbenz
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Schweizer Schokolade Lösungen Die Schweizer Schokolade ist weltberühmt Zwei wichtige Erfindungen in Bezug auf Schokolade gehen auch auf Schweizer zurück Welche Die Milchschokolade und das Conchieren Wer erfand die folgenden Schokoladen Schokoladenverfahren das Conchieren Rudolphe Lindt die Milchschokolade Daniel Peter die Haselnussschokolade Charles Amédée Kohler die Toblerone Theodor Tobler Was geschieht beim Conchieren Die Schokoladenmasse wird Stunden lang bei einer Temperatur von gemischt Warum ist das Conchieren so wichtig Es ist so wichtig weil dadurch die Schokolade nicht mehr sandig ist sondern cremig und auf der Zunge schmelzend Ausserdem ist sie nicht mehr so bitter Wird jede Schokoladenart gleich lange und gleich heiss conchiert Nein zum Beispiel die dunkle Schokolade wird kürzer conchiert da man nicht alle Bitterstoffe verlieren will Mit welcher Art von Milch hatte Daniel Peter jahrelang experimentiert um die Milchschokolade zu erfinden Milchpulver Mit welcher Form von Milch gelang Daniel Peter die Milchschokolade Kondensmilch Wie hiess sein Freund mit dem Daniel Peter die Erfindung der Milchschokolade anstrebte Henri Nestlé Die erste Milchschokolade sei jedoch nachweislich schon durch Jordan Timaeus produziert worden Wo war das In Dresden Deutschland Wann erfand Daniel Peter die Milchschokolade Welche bekannten Schweizer Firmen wurden im Jahrhundert gegründet und existieren heute noch Cailler Suchard Lindt Sprüngli Maestrani Frey Schweizer Schokolade Die Schweizer Schokolade ist weltberühmt Zwei wichtige Erfindungen in Bezug auf Schokolade gehen auch auf Schweizer zurück Welche Wer erfand die folgenden Schokoladen Schokoladenverfahren das Conchieren die Milchschokolade die Haselnussschokolade die Toblerone Was geschieht beim Conchieren Warum ist das Conchieren so wichtig Wird jede Schokoladenart gleich lange und gleich heiss conchiert Mit welcher Art von Milch hatte Daniel Peter jahrelang experimentiert um die Milchschokolade zu erfinden Mit welcher Form von Milch gelang Daniel Peter die Milchschokolade Wie hiess sein Freund mit dem Daniel Peter die Erfindung der Milchschokolade anstrebte Die erste Milchschokolade sei jedoch nachweislich schon durch Jordan Timaeus produziert worden Wo war das Wann erfand Daniel Peter die Milchschokolade Welche bekannten Schweizer Firmen wurden im Jahrhundert gegründet und existieren heute noch Es ist so wichtig weil dadurch die Schokolade nicht mehr sandig ist sondern cremig und auf der Zunge schmelzend Ausserdem ist sie nicht mehr so bitter Cailler Suchard Lindt Sprüngli Maestrani Frey Die Schokoladenmasse wird Stunden lang bei einer Temperatur von gemischt Die Milchschokolade und das Conchieren Nein zum Beispiel die dunkle Schokolade wird kürzer conchiert da man nicht alle Bitterstoffe verlieren will In Dresden Deutschland Charles Amédée Kohler Henri Nestlé Kondensmilch Rudolphe Lindt Milchpulver Daniel Peter Theodor Tobler