Arbeitsblatt: Schokolade Bestandteile
Material-Details
Zusammensetzung Schokolade
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
94236
1143
8
13.02.2012
Autor/in
Veronika Müller
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
11 Von der Kakaobohne zur Schokolade Bestandteile der Schokolade Es gibt eine Vielzahl von Sorten und Qualitäten, Formen und Geschmacksrichtungen. Dabei wird zwischen Bitterschokolade (dunkle Schokolade), Milchschokolade und weißer Schokolade unterschieden. Für qualitativ gute Schokolade braucht es nur wenige Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Milchpulver und Kakaobutter. Aufgabe: Wähle für jede Zutat eine Farbe. Wie gross ist der Anteil der jeweiligen Zutat in einer 100g Tafel? Male diesen Anteil mit der entsprechenden Farbe aus. Bitterschokolade 47 Zucker 5 Kakaobutter 48 Kakaomasse Milchschokolade 48 Zucker 48 Zucker 18 Kakaobutter 18 Kakaobutter 22 Milchpulver 12 Kakaomasse 12 Kakaomasse 22 Milchpulver Weisse Schokolade 46 Zucker 28 Kakaobutter 26 Milchpulver