Arbeitsblatt: Convenience Food / Zusatzstoffe
Material-Details
Analysieren von Zusatzstoffe in Nahrungsmittel
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gesundheit
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
94384
1612
16
17.02.2012
Autor/in
Thomas Zolliker
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Convenience Food Produkteinformation Aufgabe 1: Auf den Etiketten verpackter Nahrungsmittel stehen viele Informationen. Untersuche eine Verpackung (z.B. Fertiglasagne Joghurt) und nenne mögliche Angaben: Aufgabe 2: Die für die Ernährung entscheidende Information steht unter Zutaten und Nährwert. Zutaten sind Nahrungsmittel, aus denen ein Produkt besteht (z.B. Zucker, Haselnüsse). Zudem werden Zusatzstoffe bei der Herstellung beigegeben. Sie verbessern z.B. Aussehen Haltbarkeit des Produktes. Zusatzstoffe werden mit ENummern gekennzeichnet. Untersuche die Zusatzstoffe von verschiedenen Produkten: Produkt ENummer Gattung Aufgabe 3: Welchen Zweck erfüllen die Zusatzstoffe, die du in den Produkten gefunden hast?